泰拳

「泰拳」,是泰國的全國體育和文化搏擊武術,習練者遍及世界各地。泰拳運動由於結合了使用雙拳、雙肘、雙腳、雙膝,因此被稱爲 “八肢的藝術”。泰拳利用整個身體作為武器並作出短距離攻擊,是一種非常注重實用性和殺傷力的武術。近年不少人甚至女生也開始接觸泰拳運動,為的就是完美的身形和讓自己時刻保持最fit狀態!

請參考課堂時間表「泰拳班」!梗有一個時段啱你!


拳擊

「拳擊」是一項講求技術、體能及情緒管理的運動。拳擊具有悠久的歷史,該運動專注於使用不同的技術來增強上身肌肉和力量。 拳擊技術包括:姿勢、步伐移動、 反擊、防禦和四個基本拳:刺拳、交叉拳、勾拳和上鉤拳。

嚟VO2跟菲律賓輕量級拳王Abe學「拳擊」啦!


巴西柔術 (BJJ)

「巴西柔術」是一種專注於拼殺和地面戰鬥的武術和格鬥運動。「巴西柔術」強調任何弱小的人都可以採取使用地面戰鬥和應用各種鎖技並成功地打敗強大對手的運動理念。「巴西柔術」 不僅可被運用於各種比賽,也可以在自衛情況下使用。

VO2 與九龍柔術聯盟並提供道袍給試堂。歡迎初學者參加!


綜合格鬥 (MMA)

「綜合格鬥」 又稱「混合武術」 (MMA), 是一種允許運用多種不同格鬥術如泰拳、拳擊、BJJ等搏擊運動。綜合格鬥允許雙方選手使用打擊技、摔技與地板技的比賽。因此,任何一種的武術在這一種極為靈活的規則之下,都可以自由發揮,不受限制。

VO2 提供的「MMA」,分為立技、摔技及多功能訓練。歡迎初學者參加。


巴西戰舞

「巴西戰舞」 是巴西的武術,由16世紀初在巴西的非洲後裔發展而成的一種獨特藝術和武術運動。巴西戰舞結合了側空翻,回旋踢和倒立等的動作。它有助於發展身體強度,靈活性及節奏。

VO2提供香港少有而且受歡迎的武術 -「巴西戰舞」。


詠春

「詠春」是中國傳統南方武術之一,發展至今已是蜚聲國際的中國武術之一, 「詠春」以短打及寸勁最為有名,它只有三個套路,分別是「小念頭」、「尋橋」及「標指」,另外有一個特別訓練工具「木人樁」。在對練方面,則有「黐手」這個獨特的訓練,此訓練可以練習到詠春動作的位置與角度,同時可加強近距離的攻防反應。而腳法方面,詠春以低腳為主,配合手法,可以做到手腳同時攻擊或防守。

VO2有學員學咗10幾堂就已經打「木人樁」打得 “有板有眼”,你都嚟切磋下啦!